PIZZOCCHERI VEG




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Ingredienti:
320 gr. di pizzoccheri
400 gr. di funghi
200 ml. di panna di soia
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Olio d’oliva extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.


Preparazione:

Fate cuocere i pizzoccheri per circa 10 minuti in abbondante acqua salata. 
Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà e fatelo rosolare per qualche minuto in una padella con un po’ d’olio. Quando sarà imbiondito, toglietelo e versatevi i funghi. Salate e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Quando i funghi saranno cotti, spegnete il fuoco e tritatene una parte con un mixer. Riponete i funghi tritati insieme agli altri, aggiungete la panna, una spolverata di pepe e fate andare a fuoco basso per circa un minuto. Unitevi i pizzoccheri, un cucchiaio di acqua, un goccio d’olio e fate andare per un altro minuto.
Accorgimenti
Se il sugo dovesse risultare troppo asciutto, quando lo unite ai pizzoccheri aggiungete qualche cucchiaio di acqua (magari conservate un bicchiere di acqua di cottura), stando attenti a regolare sempre di sale e pepe.
Idee e varianti
Al posto dell’aglio potete usare uno scalogno o mezza cipolla.