RISO VENERE CON ZUCCA


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Ingredienti:

400g Riso nero Venere
Sale e Pepe nero
400g Zucca gialla invernale
2c. Panna leggera
2. Olio di oliva

Procedimento:

Sciacquare il riso in acqua fredda, così da far eliminare un po’ dell’amido contenuto. Preparare circa due litri d’acqua per cuocere 400 gr di riso venere. Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungere il sale grosso e poi il riso. Mescolare spesso e versare un filo d’olio nell'acqua bollente. Cuocere per circa 30 minuti, e scolare al dente.
Aggiungere ancora un filo d'olio e aggiustare di sale.
Verso la fine della cottura del riso, cucinare 15' a vapore la zucca tagliata a cubetti.  Aggiungere i due cucchiai di panna e frullare con il frullatore a immersione. Si ottiene una crema molto delicata e saporita. Aggiustare di sale.Impiattare mettendo al centro il riso scolato e intorno la crema di zucca calda. Infine una spolverata di pepe e un filo d’olio.

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