CARPACCIO DI ZUCCHINE CON PESTO DI MENTA BASILICO E MANDORLE



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Ingredienti:


2 zucchine (non grosse e freschissime)
12 mandorle
15 foglie di basilico
15 foglie di menta
Mezzo limone
Olio extra vergine d’oliva
Sale

Procedimento:

Con l’aiuto di un pelapatate o una mandolina tagliare le zucchine a rondelle sottili. Metterle a marinare per  mezz’ora con il succo di limone, 2 cucchiai d’olio evo, 5 foglie di menta tritate, 5 foglie di basilico tritate e un pizzico di sale.
Intanto preparare il pesto frullando le foglie di basilico, le foglie di menta, le mandorle, un cucchiaio di zucchine marinate, un po di olio evo e sale. Risulterà un pesto bello cremoso.
Scolare bene le zucchine dalla marinatura (per evitare che si senta troppo il limone) e comporre il piatto disponendo le fettine a strati alternando ogni 2/3 strati di zucchine uno strato di pesto.